Ответ балтийской кильке

Любовь Свирид
Балтийская килька вдруг шпротами стала,
Но думать, как килька, не перестала,
А все потому, что гордилась рождением
В Советском Союзе. Но к сожалению,
Распался Союз. И теперь наша килька
Вставляет России балтийскую шпильку
И памятник сносит солдату-герою,
Ведь знает, что память дорого стоит.
А что ей ещё  сейчас продавать?
Лишь землю родную, чтоб в НАТО вступать!
Сидит на диване и учит нас жить:
В другой Союз надо срочно вступить!
Продать честь и совесть, устроить бардак
И в Евро Союз тогда можно вступать.
Меняет Союзы, словно перчатки,
И учит с дивана, как в нынешней схватке
Просрать нам победу и жизни ребят,
Чтоб пали герои просто за ТАК.
14/11/2022г. Л. С.