Самому принять решенье

Кор Алина
По одному, как пальцам на руке,
Бывает временами одиноко,
Но стоит сжать все пальцы в кулаке,
Как сразу проще кажется дорога…

И незаметно шаг за шагом путь
За дружеской беседой одолеем.
И вместе нас не так легко согнуть,
И выстоять мы в трудностях сумеем.

И солнце ярче светит нам с небес,
И звонче зазвенят весной капели…
Иные ищут мнимый интерес,
Хоть оглядеть все рядом не успели…

Доколь за горизонт бросая взгляд,
Как будто жизнь полегче, где нас нет,
О прошлом и  былом в душе скорбят,
Как Карлсон говорит: в расцвете лет…

Ведь для того и дан нам этот путь,
Чтоб выбрать в нем любое направленье:
Идти вперед, назад, стоять, свернуть -
Лишь стоит самому принять решенье….

*     *     *