Письмо-бриллиант

Светлана Родителева
Век двадцатый, ты был прекрасен!
Без компьютеров, без сотовой связи.
Получали мы письма по почте,
И к груди их прижимали.

Я иду по дорожке из школы,
И в душе моей разные чувства.
Подойдя к дому, ящик почтовый
Я открою - письмо - это чудо!

Танцевать я готова сразу,
И поёт моя уж душа.
Ввысь взлетает великая радость,
Открываю конверт неспеша.

А письмо, может быть, от подруги
Иль от друга издалека.
И его держали те руки,
Что мне дОроги наверняка.

А если письмо от тёти,
То улыбнётся всем эта дата.
И с ним я уже в полёте,
И смеются и мама , и папа.

Его мы читали семьёю,
Нет в мире лучше рассказа,
Тётя Нюся писала так,
Что ценна в нём каждая фраза.

Открытки, как счастье, вынали.
Поздравленья ласкали душу,
Их тепло сердца согревало,
Прогоняя печали и стужу.

Сейчас одну лишь газету
Достаём из ящика мы.
Нет там писем хороших,
Только грусть о любви.

В интернете эСэМэски сухие,
Короткие и корявые,
А нам милей письма живые,
Пусть даже немного помятые.

Смахнёшь с них снежок, танцуешь,
Глаза с восторгом блестят.
И в дом несёшь, торжествуешь -
Пишут, письмо - бриллиант!

Тогда почту все уважали,
Ей чувства свои доверяли.
Сейчас ящики пустые,
И грусти больше уж ныне.