Что, почему, вдруг

Алла Верная
Сложение сил иль разлад  сопряжений? –
внутри бурелом, в горле ком, в голове…
А выхода нет или стоп всё движенье,
Что дОлжно, где я? Я в какой стороне?

Что слов не находит  и  ритм что теряет.
Свободы что просит, уйдёт, воспарит?
Во мне прорастает? Меня покидает?
Круженье чего, что так странно  болит…

И что ж с этим делать? – границы раздвинуть?
Да облако в скрутку и ветер обнять?
Тогда ураган неподъёмною силой
деревья с корнями  вдруг станет сдвигать.

И делать-то что? Откровенья, метанья.
А где-то волна белой пеной, песок:
То может Балканы иль даже Анталья –
Картиною маслом… 
Как давит висок…

28/08/22

Фото Антонины Синицыной.