Надев надежды праздничный наряд...

Виктория Жданова Фалеева
Надев надежды праздничный наряд,
На зов меж виселиц идя и каруселей,
Всем пить до дна похмелья без веселий,
Всем пить до дна под тусклый свет лампад.

Чужая дудка – мороковый лад –
Она исчадье и орудье крысолова.
Там, где она – условно право слова,
Там, где она – не действо, но обряд.

Чужие дудки выстроились в ряд –
Пляши без устали, любую выбирая –
Все, как одна – сулят блаженство рая,
Все, как одна – мостят дорогу в ад.