Разрыв вариант

Василий Бабанский
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                Абрис подмалёванных бровей,
                Губы, словно вишни в шоколаде...
                Вот уже, наверно, сорок дней
                Я с собой в мучительном разладе.

                Сладкой пытке разум - не закон.
                Но как больно, как неумолимо
                Опыт жизни трезвым языком
                Шепчет мне, что всё проходит мимо.

                Как пылал запретный наш очаг!
                Отчего ж с тобой такое сталось,
                Что в твоих языческих очах
                От любви и искры не осталось?

                ...Ты в ту ночь развязною была,
                А в словах насмешливо - негибкой,
                И ушла, как будто бы смела
                С твёрдых губ случайную улыбку.

                Я и сам черты твои сотру,
                Жить в душе униженной нельзя им.
                ...Так щенят незрячих поутрУ
                Топит в пруд расчётливый хозяин.
.