Моему псу

Елена Яровая-Колосова
Мой старый пёс — немой свидетель жизни,

а вместе мы шестнадцать длинных лет.

Казалось, мог читать мои он мысли,

в глазах всегда любви лучился свет.


Я помню, как взлетали по ступенькам

на свой этаж мы наперегонки,

как просыпаться он любил раненько,

как лаял на все звуки и звонки.


Как слизывал слезинки втихомолку,

что из моих выкатывались глаз,

когда разбилось сердце на осколки -

был рядом каждый день и каждый час.


Он ненавидел скуку и унынье,

тянул на улицу скорей гулять!

Уже мне стало пятьдесят отныне,

ему примерно — девяносто пять!


Седая морда и кривые лапы,

подслеповато щурятся глаза.

Ах, годы! Вы, конечно, виноваты -

Вас не вернуть, не отмотать назад.


Сварю я псу беззубому сосиску,

и на руках в квартиру подниму.

До вечности ни далеко, ни близко,

и в той дороге трудно одному.