Ромашковый снег

Вячеслав Юрочкин
Как вино из бокала глотками
Выпиваешь по часу день.
И гадая: что будет с нами?
Исчезает ромашки тень.

Отрывая цветка оперение,
Добавляешь надежды свет,
В коем блики души отражения
Твой рисуют судьбы портрет.

Свет надежд ослепительно - белый
Растворяется в наших сердцах.
Скоро осень, и что теперь делать,
Кто развеет сомнения и страх?

Вот уже белоснежные хлопья в ладони
Превращаются в капли печали.
А глаза твои с грустью находят
Лепестков след надежд - обещаний.
12.11.2022