Душа просила всех святых

Станислав Зарудний
Я обратил внимание, усиленно крестилась,
Я понимал, в страданиях слеза ее пролилась,
Я удивлен немного был, на вид еще ребенок,
Девчушка малая стоит, совсем как пострелёнок.
*
Она молилась за людей, я поражен друзья,
Её рукой крестил Господь, позднее понял я,
Не за себя, не за родных, а за страну свою,
Я бы не смог так за других, но я таких люблю…
*
Душа просила всех святых, чтоб не было войны,
Она оплакивали их.... Я понял- ты пойми...
Слезой утерся я скупой, так не смогу просить,
Слеза ее - святой родник, такой бы мне испить.
*