Оглянитесь вокруг. Вот идут рядом с нами

Борис Цукер
Оглянитесь вокруг. Вот идут рядом с нами
Чьи-то сестры и братья, мужья и отцы.
Люди разных профессий, привычек и знаний,
Те, кто могут сказать, что они мудрецы.

Хитроумец прорвется, используя связи,
Попадая случайно в крутой переплёт.
Умный тот, кто легко вылезает из грязи,
А мудрец эту грязь без труда обойдёт.

Но когда под завязку затоплены трюмы,
И готовятся крысы удрать с корабля,
Мудрым просто по штату положено думать,
А иначе расколется к чёрту Земля.
 14.11.22