неповторимая как жизнь у наших ног земля!

Жанна Безкорсая
Грустит ли дождь,
               кружит  ли снег,
или цветут поля –
одна для всех, одна из всех
у наших ног земля.

Сорвётся камень со скалы,
              или звезда скорбя -
от горечи и похвалы
черна у ног земля.

От перегрузок и утрат,
                от радости, тоски –
не потеряла связь земля
с судьбой сердец людских.

Неиссякаема, как мысль,
                в траве, росе, пыля –
неповторимая как жизнь
у наших ног земля!