Не кивай на другого, отвечай за себя

Ирина Буссе 2
Душа чужая так сложна,
Не распознать её всем скопом,
Не рассмотреть под микроскопом,
Как не просвечивай - темна!

Несхожи мы, всегда горды
Своею внутренней личиной.
Смеёмся, плачем беспричинно
И не боимся Сатаны!

Самих себя не узнаём
В минуты гнева или счастья,
Как поведём себя в ненастье,
А что же будет с чужаком?!

Равняться надо на себя,
Не повторять свои ошибки,
Учитывать порою риски,
Себя и близких возлюбя!

Гейдельберг, 14.11. 2022
**********
Написано специально на конкурс
" Чужая душа - потемки"
http://www.stihi.ru/2022/11/05/7
Итоги конкурса: 1м-75 бал, 2м-62, 3м-61б, 4м-57б, 5 м -53б. У меня -47баллов - 7 место!
Всего 31 участник Миним.кол-во баллов-5