Мыть посуду?

Олесь Музыка
                Как  нож  вид  крови  –  боюсь  я.
                Сожгу  в  утробе  –  дай  -  гуся.
                Нет  ниже  -  мне  с  мойкою  танцы,
                Начни  же  скромнее  питаться!

                Порез  был,  жаль,  в  детстве  осколком…
                Себя  оставлю  потомкам?
                Зла  смотришь,  глазищи  по  блюду?
                Нет,  мыть  посуду  не  буду.

                Сменю  вмиг  ось  полюсов,  сам!  -
                Коснуться  пяткою  солнца?
                Смёл  кашу  в  рот…  Слёзы  по  пуду
                Льёшь?  Мыть  посуду  не  буду!

                Как  посуху  в  водной  глади  -
                Котлеты  съел,  все  оладьи…
                Хоть  голым  в  снег,  на  простуду,
                Но  мыть  посуду  не  буду!

                Уж  мчишь  прочь!  Гвалт,  крик,  пересуды.
                …Журчит  спиртное  лишь  в  брюхо. 
                Найти  б,  но  шишик:  занюхать,
                Обмыв жизнь  с  горлА.  Нет  посуды...