Что тебе подарить

Владимир44
                В.В. Тихову

Что тебе подарить,
ровно в год после смерти:
Светлой памяти миг
или что-то ещё??
Вы сердец наших с ним
расстояние смерьте
и поймёте тогда,
что закончился счёт.
Слёзы всех твоих книг
прочитали мы вместе,
и остались они
в наших верных глазах,
кто-то молча поник,
кто-то спрятался в крестик,
я хочу быть открыт
перед всеми, Друзья.
Что тебе подарить,
кроме рифмы и слова?
Может быть от души,
если есть, — чистоту,
и улыбки детей
самых добрых и новых,
выходивших всегда
на твою частоту.
Больше всё, не могу,
для меня это слишком,
где-то счастьем горит,
первый выпавший снег...
Мы подарим наш гул,
как от плюшевых мишек,
ты нам часто дарил, —
да и даришь во сне.