Поза эмбриона

Любовь Кушникова
Когда по жизни попадешь в тупик,
И за спиной поддержки не ищи.
От неудач сломался, сдал, поник,
И душу рвут неверия клещи.

Когда друзей расходятся пути,
А дружба только деловая связь.
Любовь проходит, сколько ни крути,
Один в проблемах по уши увяз.

Кричать нет сил, внимание привлечь,
Лишь тихий стон услышать может мать.
Так хочется скорее на бок лечь,
Пружиной сжаться, невидимкой стать.

Закрыть глаза – накроет темнота,
Живой клубок дыханием согрет.
Как в лоне матери пусть теснота,
Но так легко, словно печали нет.

Такая поза – может путь в Эдем?
Когда надежно защищен был он
От всяких бед, напастей и проблем
Мой, твой и всех живущих эмбрион.

Так спрятаться на время, на часок
Укрыться с головой, про все забыть,
Но в жизни для всего назначен срок –
Заставит встать, проблемы все решить.
27.10.21 г.