Первый заморозок

Любовь Кушникова
Первый заморозок – прощание с летом,
Накануне день очень жаркий,
Ждем наивно тепла при этом,
Только ночь принесет «подарки».

Россыпь ярких снежинок покрыла
Зелень нежную, не жалея.
Солнце иней лучом растопило,
Все, что есть на пути своем, грея.

Первый заморозок – встреча с детством,
Проверять огурцы выбегают.
Жаль, что нет от холода средства –
От мороза листочки сгорают.

Потемнели, свернулись, сжались
От прохладного осени света.
Огурцы хорошо показались –
Собирайте скорей дары лета.

Берем каждый бережно в руки –
Самый маленький, самый вкусный,
Горечь лишь от чувства разлуки –
День прощания с летом грустный.
01.10.21г.