Грабитель в белом халате

Любовь Кушникова
Есть много способов опустошить карманы
У честных,  бедных и… зажиточных людей.
Есть и циничные, жестокие обманы
Под видом доброты или идей.

Грабитель в чистом, беленьком халате
С улыбкой ласковой готов тебя обнять.
Примет рецепт, уверенный в оплате,
Еще заверит лишних пачек взять.

Чек отобьет, работаю довольный,
Купюры упакует ловко в кассу.
Ему плевать, что человеку больно –
Людей не видит, видит денег массу.

В растерянности полной пациент –
За что свой кошелек опустошил!?
Лекарства есть, но есть один момент,
Ведь он на эти деньги ел и пил.

Такой разводки мир еще не знал –
Крест красный, как сигнал – Остановись!                Чтоб в сеть аптек навечно не попасть,
Подальше поскорее удались.

Права, как есть, народная молва,
И палка, как всегда, о двух концах.
Слов не поможет сладкая халва –
Ждет фармацевтику такую крах.
23.09.21г.