Хмарь

Фаина Осина
День тянулся из тьмы и во тьму
И не мог своей волей решиться,
То ли в бисер дождя раскрошиться,
То ль пределы раздвинуть ему.

Гладь асфальта. Домов крутизна.
Спешка сонная. Призраки края.
Мир скулит, как собака больная
В сетке путаной яви и сна.

На стареющих лужах тоска
Соберет и – расправит морщины.
А по улицам спины и спины –
Ветра гибкого стонущий скат.

Бесконечность споткнулась у ног.
Тропы память утратили что ли?
Толпы хуже безлюдного поля.
Ропот. Хмарь. И безволья озноб.