Там, в начале, и тут, в итоге

Сергей Петрович Волошин
Любим мы на восходе лета
Светом радостных чувств пьяны
Слушать музыку жизни этой,
Вечно слышавшей наши сны.

Отпивая дурман интриги,
Душ великих внимая глас,
Мы с тобою читаем книги,
Что когда-то читали нас.

И по мудрых отцов примеру,
Уходя от границ отчизн,
Тянем в лёгкие атмосферу,
Что вдохнула всю нашу жизнь.

Помнишь, там, где мирок наш создан,
Ночи долгие, напролёт,
Мы считали с тобою звёзды?
А они брали нас на счёт.

Там, в начале, и тут, в итоге,
В дни торжеств или скорбный час
Вспоминаем тогда о Боге,
Когда Он забывает нас.