Снег первый...

Гоцева Елена
Снег первый, а, может, снег всё же второй,
Младенчески юный, совсем небольшой,
Пока и на снег-то совсем не похожий,
Снег первый, снег быстрый, почти голубой.

Он всё забеляет на целый вершок,
И наш осветляет малейший грешок,
Аллеи и крыши, скамейки, прохожих.
Снег первый, а, может, и третий снежок.

Снег первый, белее, наверно, и нет.
Его удивительный радостный свет
О скором Новейшего года приходе.
Снег первый, он словно бы зимний рассвет.

Снег первый, знакомый по множеству зим,
Мы  с ним пережили мир, войн чёрный дым.
И, если снег первый возможен в природе,
То свет будет белым и мы вместе с ним....

Г. Х.
11.11.2022

Автор фото - Татьяна Ивакина