Встреча

Таня Глухова
                Анька была вполне довольна своей внешностью и считала себя
              умной. А кто в жизни не заблуждался?
              Стала учиться в институте, который называла школой.Там ей
              приглянулся Вадим, весельчак, спортсмен, поющий и играющий на
              гитаре. Он тоже оказывал ей знаки внимания. Как-то в автобусе их
              нехило  прижали друг к другу, когда толпа поредела, он сказал:
                - Всё же прекрасно, когда народу много!
              Пару раз приглашал к себе на дачу, но Аня считала, что одной туда
              ехать неприлично. На свадьбе подруги в ресторане он танцевал
              только  с ней, приподнимал и кружил, такую дылду, как пушинку.
              Восторг!
              Позже Анька узнала, что её метр 66см это лишь средний рост.
              Когда все стали расходиться, Вадим сказал:
                - Ты подожди меня, я сбегаю, скажу друзьям, чтобы уезжали без
              меня.
      
                Тут подошёл последний автобус, подружки побежали и Аня за
              ними. Струсила...
               
                Вскоре Вадим женился. Подруга Ане сказала:
                - Я спросила Вадима: "Почему на Ане не женился?" Он ответил,
              что ты его не любищь.

                - Вероятно Вадим прав, за любовь надо бороться...
         

                Прошли годы, Аня с мужем и двумя маленькими дочками
             возвращалась из отпуска, в аэропорту она увидела очень полного,
             просто квадратного Вадима. Она быстро повернулась к нему спиной,
             по-женски думая, что ему, наверное, будет неловко перед ней за свою
             полноту. Она понимала, что он наверняка тяжело болен и слёзы
             жалости потекли по щекам. Дочки заохали:
                - Мамочка, что случилось?
                Муж приобняв сказал:
                - Что? Что? Небось мороженого хочет!

             Не случилось, не сложилось, может это Божья милость...