Мать Тереза

Ирина Пахомова Викторова
Мать Тереза живет этажом ниже,
Любит рэп и цитаты из Фридриха Ницше,
Чистый пол без ковров и подмокших тряпок,
Выбирает лишь образцовый порядок.

Мать Тереза сбегает по лестнице быстро,
Вот в закладку ныряет сверкающий блистер,
Закрываются двери натужно, со свистом.
Эй, народ, зашибись, всё сработано чисто.…

Мать Тереза сгубила уже полдома,
Каждый пятый не просто её знакомый.
Каждый третий ей должен четыре сотни
Или душу для огненной преисподней.

Участковый не ходит давно по пьянкам,
Клей не нюхает школьник Егор Баранкин.
Не валяются дети в чердачной срани,
Все жильцы по кроватям с утра в нирване.

Где-то в Главке работает мать Тереза,
И её установка — всеобщая трезвость.
От Терезы зависят начальные скрепы,
Чтобы люди остались, как прежде, слепы...