Первый снег

Кабайкин Виктор
Первый снег на землю крУжит,
Белым, тёплым, нежным пледом.
Нынче он с землёю дружит
Добрым, ласковым соседом.
Как кудесник, снег колдует,
Тихо падая с куста,
Гроздь рябины поцелует
Прямо в алые уста.
Лапы старой, хмурой ели,
Пострелёныш озорной,
Оседлает, как качели,
Пень укутает чалмой.
Ах, берёзка — глянуть любо,
Словно красная девица,
Вся сверкает, серебрится,
Разодета дивной шубой.
Снова, как шальной мальчишка,
Прыгнет с елки вниз снежком
Прям на голову зайчишке,
Пощекочет за ушкОм.
То фейверками взорвавшись,
Голубым огнём сверкнёт,
То тихонько засмеявшись,
Колыбельную споёт.
Снег-снежок-снежище-снежный
Кружит вальсы при луне,
Ласковой ладошкой нежной
Гладит землю по спине.