Как с тобою тепло и легко...

Михаил Трубицын
Как с тобою тепло и легко!
Мы с тобою – жених и невеста.
С нами верба, сирень и левкой –
потаённая Троица эстов.
 
Все твои лепестки – изомну,
оборву, засмеюсь и заплачу,
подарю тебе Неман и Цну,
и персидские бейты в придачу.
 
Станут выше и круче дымы,
а насмешник-рассвет – бледно-розов,
и в теплице укроемся мы
от медлительных финских морозов.
 
Невесомые белые дни
побегут, как мурашки по коже.
Мы с тобой в сонном царстве – одни;
только кто ты? Не помню, о Боже…

http://stihi.ru/2022/11/14/4559