Зомбированные люди

Виктор Бобошин
Как много в мире слепо верящих людей,
Что не умеют, не хотят подумать сами,
Их всех зомбируют плоды чужих идей,
Чтоб, интересов не своих, тащили "сани".

Всё, от религии "непротивленья злу",
До разжигания национальной розни.
Лоб зомби - крепостью походит на скалу,
Мозги - как истину, воспримут фальшь и козни.

Чтоб обработать так сознание толпы,
Немало денег тратят мира кукловоды.
Коль, по природе люди вовсе не глупы,
То на зомбирование - уходят годы.

И начинают с детства  в головы влезать
Своих людей, имея - "Пятые колонны".
Не жалко денег: тех, кто против - обуздать,
Штампуют идеологические клоны.

А как с "упёртыми" дискуссию вести?
Не понимает зомби логики, сомнений...
Телегу с догмами, готовые везти,
Все эти зомби - ходят толпами по "сцене".

Кто им суфлирует слова из-за кулис -
Не важно зомби, не привыкшим в жизни думать.
И среди зомби - много человеко-крыс,
Коль, вместе всех сложить - огромнейшая сумма!