Снег искристый, первозданный...

Джулия Гордая
                ***
Снег искристый, первозданный
Нежно в щеки целовал.
Согревал закат шафранный,
Встречи Цнинский ждал канал.

Мост поскрипывал Петровский
От созвучия идей.
Храм с теплом зрел, по-отцовски
Под беседы голубей.

Стала городу невестой
И – в преддверье светлых дней,
Подтвержденных благовестом,
Взглядом ангельских очей!