Не будите спящую собаку

Сергей Борисов 9
                Два года назад написал основу(http://stihi.ru/2020/05/03/6809)
                Год назад добавил 2 куплета и припев.
                Недавно придумал мелодию. Получилась песня.
                На ваш суд. 
               

Вкус добычи лёгкой почуяв,
Возле голубя ослабевшего
Чёрный ворон, глаза прищурив,
Ожидает развязки неспешно

Вопреки пословице старой,
Ворон выклюет глаз у ворона,
Если вздумает кто из стаи,
Бросить взгляд тайком в его сторону

Припев:
Разлила уже масло Аннушка,
И трамвай давно с горки катится,
А у старенькой церкви батюшка
В золотые одежды рядится

Никогда не понять имущим власть
Как живётся народу русскому
И не хобби, а нормой стало красть
Красть по-крупному, кругу узкому

И богатству их обретённому
Позавидуют печенег и половец
Да и дети у них смышлёные
Что ни сын, сука, добрый мОлодец!
Припев.

Но забыли они пословицу
Что верёвочка,  сколь не виться ей
Подорвать способна здоровьице
Кто не хочет помнить своих корней

Как аукнется, так откликнется
И проснётся собака спящая
Но не сладится и не свыкнется
И придёт свобода пьянящая....
Припев.

   (С)14.11.2022г.