Фигурка

Алексей Светлаков 2
Тебя работа охватила
Своими путами обвила
Объятием спину заслонила
Чтоб крылья ты не распрямила

Фигурки смысл ты поймёшь
Когда свободу обретёшь
Однажды в памяти копнёшь
И в прошлое себя вернёшь

И вспомнишь как не отдыхала
На службе часто пропадала
Мечту свою в труде ковала
Любовью жизни наполняла