В забегаловке

Саша Бор
В забегаловке
Александр Бортник
Вдохновение
http://stihi.ru/2011/12/11/9457, Юлия Фоменкова


В забегаловке Ёршик в "бокалах",
Водку в Балтику лью от души.
Завсегдатаи пьют, что попало.
Им устроил я праздник: пляши.

Я свободен, гуляю, как ветер.
Чёрно-белые полосы  - жизнь.
О тебе я грущу и о лете.
Слышу: "Брат, не печалься, держись"...

Синяки и синявки. О, морды!
Видно сильно скрутила судьба:
Раз попал одинокий и гордый
В эту "лужу". Любви моей крах?..

Есть кафе.... Она там, на Владимирской.
Эй, "ямщик", торопись, погоняй...
Стольник, на, тормози перед вывеской.
За окном облик милый.
Встречай.