Хлыстовщина. Отрывок из поэмы Распутин Григорий

Александр Конев Актер
А может, святость от лукавого
Иль от иной трактовки веры?
Ведь, чтобы чёрта гнать вертлявого,
Григорий «утончает нервы».

И подавленье сладкой похоти
Проходит в бешеном разврате –
После молитв в поту и хохоте,
Сношаясь скопом на полатях.

Сначала, с искренним старанием,
Молитва с кротостью и пеньем,
А дальше – самобичевание
И хлыстовской обряд – раденье!

И после адского верчения
И оголтелой душной пляски
Идут обильные сношения
И опьяняющие ласки...

И на пол верой данной брошены,
В экстазе удовлетворенья,
Разгоряченны и взъерошенны,
Хлысты приходят к очищенью.

И предстаёт вновь баба «чистенькой»,
И «богородицей» зовётся,
Мужик же, даже неказистенький,
«Христом» шагнёт во двор на солнце.

Ведь Дух Святой во время оргии
На человека сходит здравно,
И «свальный грех» под ахи звонкие
Грех блуда побеждает славно.

Вот так моленья под конюшнею
Свершает у себя Григорий,
И втайне с сектою послушною
Он держит суть тех самых оргий.

Гоненья будут, но напрасные,
Без доказательных историй...
И вновь пойдёт путями разными
По храмам странствовать Григорий.

     март - октябрь 2020 года