Признание в любви

Юлия Набатова
(письмо Екатерины II Григорию Потемкину)

Я хочу Вам написать письмо
Обо всем, что может тронуть душу,
Как запахло в воздухе зимой,
Я пред ней и Вами безоружна.

Может быть, о чувствах и мечтах,
И как сложно управлять страною.
От меня Вы в тысячи верстах,
Порохом пропахли и войною.

Пусть Господь хранит Вас от беды,
От клинка чужого и недуга.
Жаль поземка замела следы,
Снова не увидеть нам друг друга.

Только чист, как снег, бумаги лист.
Не ложатся мысли ровно в строки.
За окном протяжный ветра свист,
Он, как я, сегодня одинокий.

Милый друг, мне не хватает Вас,
Ваших глаз глубоких, как озера,
Полных страсти, но смиренных фраз,
И ни тени зла или укора.

Вновь ищу знакомые черты
В каждом встречном, но, увы, напрасно.
И среди безумства суеты
Вижу я Ваш образ ежечасно.

Я горю в любви, как на костре.
Потушить его лишь в Вашей власти.
Даже снег холодный в ноябре
Не остудит это моё счастье.

Милый друг, я у судьбы в долгу
За минуты сладкого томленья,
Бережно на сердце берегу
Каждый взгляд Ваш и прикосновение.

Пусть Господь хранит Вас от невзгод,
Я молиться буду неустанно.
Просто знайте, что Вас дома ждёт
Та, что исцелит любые раны.

Я давно принадлежу лишь Вам,
Вся, как есть, с грехами, без остатка.
Внемлите, прошу, моим словам,
Я на откровения не падка.

Я люблю Вас вопреки всему,
Что судьба жестокая послала.
И любые тяготы приму,
Лишь бы с Вами все начать сначала.

Не боюсь, пусть будет тяжким крест!
Мне любовь - и счастье, и награда.
Я люблю Вас вот таким как есть.
И другого мне вовек не надо!

12 ноября 2022