Ну, как, дружок? Живёшь?

Михаил Замский
-Ну,как, дружок? Живёшь?
-Живу.
-А как?
-Ей богу, же, не знаю.
Вот музыку теперь люблю.
Как не любил, не понимаю.
-Ну, а стихи?
-Пришли, ушли.
В конце концов, не в этом дело.
Ведь, чтобы жить, дышать могли, нельзя, чтобы ничто не грело.
Они сработали своё.
Ушли туда , где всех нужнее
Где всё страшнее  бытиё,
Где мысли час от часа злее.
Ушли, чтоб строить миражи
Ложь во спасение, участие.
В конце концов, не всё ль равно, откуда вдруг приходит
счастье?
А музыка она светла, чиста,
добра, неповторима.
Как жаль, что поздно так
пришла!
Как жаль, что шла так долго мимо!