Шаг из грез

Игорь Апрельский
романс

В грезах спрятались Вы, лучше в них упрекните,
Только там, но легко, поддержав пиетет.
Вы для новой главы грусть в себе зачеркните,
И впустите его в Ваш так жданный рассвет.   

Жизнь не просто клише тех событий простите,
Ждет влюблённый всегда, замирая ответ.
Он - романтик в душе, так что Вы не грустите,
Он закроет глаза… в них тепло, Ваш портрет.

Чтобы мальчик Амур не стрелял больше мимо,
Чтобы грянул в сто крат Ваш сердечный ответ.
Бросьте наземь сумбур, верьте в то, что любима,
Он, придя, разорвет темноту и навет.

Нелегко сердцу жить и с тоскою мириться,
Нелегко одному - он без крыльев падёт.
Хочет сердце любить, верьте в то, Вы - царица,
Милость дайте ему, он к Вам тут же придёт.

В грезах спрятались Вы, Вам обоим не спится,
Ночь творит чудеса, ей за это поклон.
Вам для новой главы надо только решиться,
Разомкнуть враз глаза, сделать шаг на балкон…