Проснувшись утром рано

Наталья Панкратова
Проснувшись утром рано,
Откинув одеяло,
Я поняла, как в доме
Уютно и тепло.

Не надо мне в субботу
Вставать - и на работу,
Да и в четверг не надо -
От сердца отлегло.

Как на душе приятно,
Спокойно и отрадно,
Что я могу обратно
Улечься на кровать

И, сладко потянувшись,
Под тёплым одеялом
Могу вздремнуть немного,
А, может, и поспать...