Храму в юбилей

Людмила Мехед
Берег речки пестрит разнотравьем,
от цветов луговых - аромат.
За оградою храм православный,
и Кресты позолотой горят.

Колокольня - резные перила,
как маяк, на речном берегу. 
Иерей с золочёным кадилом,
прихожане в широком кругу.

День воскресный. Часы Литургии,
Плачут свечи. Хор славит Христа,
И дела забывая мирские,
Замирает душа у Креста.

И призывным малиновым звоном
зазвучал благовест над землёй,
раскрываясь красивым бутоном,
новый день народился с зарёй.