Черногорские принцессы. Отрывок из поэмы Распутин

Александр Конев Актер
Далеко не раболепно
Встретил двор России Аликс,         
Весьма хладны и враждебны
Речи в воздухе метались.

Кривотолки, недомолвки
В свете выползли на мели,
Только сестры-черногорки
Теплотой её согрели.

Черногорского монарха
Обе дочери-принцессы
В высшем свете иерархий
Знали цену политесам.

Младшая – Анастасия,
Та, что старше, та – Милица,
И в те дни в чужой России
Ближе нет подруг царице.

Про языческие знаки
Черногории родимой,
Где монахи, где ведьмаки,
А где страх неизлечимый,

В чём же тайны Заратустры,
И про нечисть небылицы...
Все мистические вкусы
В душу ей плеснёт Милица.

И найдёт в царице отклик
И над всей четой заране,
Время первое, до сроку,
Будет обладать влияньем.

    март - октябрь 2020 года