Мои мысли приходят к тебе...

Ковалёва Ольга
Мои мысли приходят к тебе с печалью -
Не запьешь их чаем, не заешь калачами
Только самыми мрачными здесь ночами,
Мы с тобою чувствуем, что живем...
 
***
 
Когда нет никого среди всех "живучих".
Когда все молчат обо всем, что их мучит
Мы выходим из логова Бармалея,
Робко идём по городу едва тлея
 
Он разрушен..., как раньше снесли Помпеи
Только наш город Люди не пожалели...
Пламя с неба сошло на Великий город,
А в моем дому нынче лишь вражий порох
 
Тот народ, что когда-то считался братским,
Теперь приходит к нам, чтобы посчитаться.
Поквитаться за смелость ли, непокорность.
Навсегда я забыл, что такое "кровность"
 
Мы заходим в метро, как остов свободы,
Обступают нас мрачно слепые своды
Здесь давно не смотрят на "просто небо",
Нам теперь не хватает вина и хлеба
 
Мы ушли далеко в ощущеньи братства,
Нам не принять "прости", не посметь обняться.
И больше нет желания пресмыкаться,
За горький кусочек хлеба из "братских лап".