Пьёт тихонько...

Изабелла Каракулян
Точно долгий отлив, эта осень,
Превозмогшая тыщи дорог,
В жертву чувства свои ей приносим,
Принимая всю тщетность тревог.

Охлаждённый до нот безразличия,
Лишь на холод настроен простор,
Нет их, красок, былого величия,
Время в деле, как опытный вор.

Не возможно про осень без сада,
Опустевшего, с палой листвой,
Ошалелого - листопада,
Заражённого желтизной.

Не возможно без слёз и без боли
Ощущать это время потерь,
Как лишается прошлое крови...
Пьёт её некий призрачный зверь,

Пьёт тихонько...природа ль, привычка
Осушать дар предзимью до дна...
Меж ветвей - прикорнувшая птичка
И летящей листвы...желтизна.

художник Виктор Лукьянов