Скит

Илю Зайцев
Скитался и себя искал
В болотах и лесах,
Служила картой береста
И звёзды в небесах.

Сидел в потёмках у костра
И угли ворошил,
Бродил с утра и до утра,
Не встретив ни души.

Оставил тысячи следов,
Сносил семь пар сапог,
Уже забыл свой прежний дом,
Настолько он далёк.

Закис от хтони и тоски,
Как мутный водоём.
Потом набрёл на старый скит,
В нём жил и умер в нём.