Взгрузднемте друзья!

Валерий Смирнов 2
Соленые грузди
Шедевры в  программе,
На царском столе они
Они были в сметане

Их  свежим укропом
Сверху присыпь,
И сала копчёного
Чуть - чуть подложить

Конечно картошка!
С пыла, и вара,
Такая чтоб, пальцы тебе обжигала.

Она пусть, лежит между Груздем и салом,
И их обдает
Целительным   паром

А грузди должны
Аппетитно хрустеть
В холодном соку
Их нужно попреть...

Посуда - стекло , но!
Отнюдь не пластмас
Иначе закуску,
Испортишь зараз

Да,  чуть не забыл
Очень важный момент
Достань - он остыл
Наш родной элемент

И  холоден он,
Как родная жена,
Когда в нОчи брякнешь 
Не те  имена . .

Чуть, чуть для начала
Взгрузднемте  друзья!
И кончиком вилки
Подцепим груздя!