Что же мешкать? Догоняй!

Олечка Макарова
                Утро прячет лик в ноябрь сонный под подушкою,
                За стеклом скворец - почтарь с клювом колотушкою.

                Ты то мАнишь, то манИшь я о том лишь ведаю.
                Ускользаешь и шалишь с думкой мной согретою.

                Убегаешь, не зовёшь, таешь мармеладною.
                Постоишь, видать, что ждёшь, топнув ножкой ладною.

                Как телок иду, влюблён и душа всё мается.
                Жжёт багрянцем листья клен, но не обжигается.

                И не гонишь от себя, но и не прохладная,
                Бога в душу не гневя, да и не развратная.

                Всё равно я догоню сласть-мечту с надеждою.
                Зацелую, подманю, звездочку забредшую…

                на «Ты против или за?!» (Олечка Макарова)
                http://stihi.ru/2022/11/13/2268 Игорь Апрельский





Что же мешкать? Догоняй!
— Иду шагом медленным.
Доверяй... Не доверяй...                \Доверяешь? Доверяй!..
— Парень нет, не ветреный!

Пишешь мне — Люблю, то нет!
Будто издеваешься...
Тот же получив ответ
— Видно наслаждаешься?..

Что же мне не пошалить,
Коли сердце плавится...
Как и ты же, мой дружок,
Любишь позабавиться...

Переменчив так ноябрь,
То дожди, то снегами...
То разделся, то озяб
— Нет, со мной чтоб негами...

Не гоню и не зову...
Может всё ошибкою?
Вдруг я сердце разорву...
— Не хочу быть липкою...                \Лучше быть улиткою.