В шаге от победы!

Александр Шталкин
Мы были в шаге от победы,
Но прозвучал внезапный залп
И отменились наши среды,
Поскольку пару быстрых лап
В капкан коварный не попали
По воле случае и мглы
И пусть сегодня мы в опале,
Но завтра ливень похвалы
На нас обрушится по новой!
И сомневался не могИ,
Поскольку рухнули оковы
Под гневной поступью пурги:
Смеясь, Ноябрь отбросил кеды,
В охапку валенки схватив:
Мы были в шаге от победы,
Но грянул залп и все мы - миф!