Гемофилия. Отрывок из поэмы Распутин Григорий

Александр Конев Актер
Гемофилия – это приговор,
Назначенный наследнику с рожденья...
Кровь хлещет, как безумное теченье
Живой реки, спускающейся с гор.

Гемофилия – это скорый гроб,
Сколоченный за собственною дверью...
Какие там молитвы и поверья,
Когда могила с каждой травмой ждёт.

И жуткой переменной чередой
Взрывают тело кровоизлиянья...
Гемофилия – это наказанье
И с смертью рваный, каждодневный бой.

А боль приходит, чтобы навестить,
И остаётся погостить на месяц...
Чтоб на безмене шансы твои взвесить
И до ближайшей встречи отпустить.

И будет мать клеймить свой древний род
И чувствовать вину перед супругом...
А Алексей забьётся телом в угол
И так вот до кончины проживёт...

     март - октябрь 2020 года