О, как ты прав, поэт судьбы печальной

Соколов Сергей 2
О, КАК ТЫ ПРАВ, ПОЭТ СУДЬБЫ ПЕЧАЛЬНОЙ…

( послесловие на стихотворение «М. Ю. ЛЕРМОНТОВУ –
На юбилей 200 лет со дня рождения )
http://stihi.ru/2014/03/26/7490


О, как ты прав, поэт судьбы печальной!
За восемь лет потомкам предвещал
Твой юбилей
войны великой год начальный –
Тогда её шайтан
в кострах майданских поджигал.

Поджёг!
Раздул!
Сам бесов злобной ратью,
Как в Гадаринской области в свиней,
Вошёл в «хохлов» и натравил на братьев,
Дав одержимым меч на «москалей».

Весь просвещенный запад
вместе с папой,
Вельможи,
Ихние и наши мошняки* -
Все задушить Россию тянут лапы;
Они здесь на земле - шайтановы полки…

А впереди бесовских легионов
Сам сатана рогатый на коне –
Чернеет небо от английских дронов,
И без глазниц дома сутулятся в огне…

А мы, себялюбивые потомки,
Толчёмся мимо совести своей,
Когда заморских «хаймерсов» осколки
Смертельно жалят женщин и детей…

Самодовольные рабы утробины,
Достатком убаюканные, спим,
Когда весь ад накинулся на Родину,
И ест глаза войны горючий дым…

Душой увязли мы в поганых шоу-
разврата,
клеветы,
бесстыдства круговерть;
ослепло сердце от пустоты дешёвой,
не видит рядом кровь войны и смерть…

Не жертвуя комфортом и мамоной
Житухи обособленной своей,
Порой промямлим сонно вскользь иконы:
« Победу б, Боже, дал нам поскорей!»

Без боли за Отчизну, без печали…
Нет! «Грозный Судия» к таким нам не придёт!
Мы, самовольники, завет Его предали –
Хранить Россию – Божий на земле оплот…

Побед не будет внешних, не просите,
Без внутренней победы над врагом –
Иудами домашними в России,
Над злом в себе единственным – грехом….

Видать, пророк, страдать придётся долго:
Пока, умывшись кровью, не вернёмся в стать:
Не станем бегать зайцами от долга
Отчизну от разора защищать…

Очнёмся, верю,
И с терпеньем стойким
Стеной единой встанем на земле своей-
В цехах к станкам
К подъёмникам на стройках,
к орудиям в окопах
и к крестам у алтарей….


Что нам  история в свои скрижали
Напишет в страшный сорок первый год?...
Опять – потерь унынье и печали?
Или, Господь, Победу
верным нам пошлёт?…

с.  Ива, ноябрь, 2022 год