Соловей

Наталья Кублякова
1.
Сбиваясь, щелкал соловей
На дне оврага.
Тревожа тонкий сон полей
И дрему сада.
Он задыхался и пьянел,
А в эту пору
Текла и капала с ветвей
Густая одурь.

2.
Как он поет,
      сумасшедший мой!
Как надрывает воздух!
Голос пленительно колдовской
Всем по округе роздан.

Пилит и сверлит глухой покой
Майской ночи короткой,
Душу изводит своей тоской
Птичьей любовью кроткой.

Откуда такая сила и мощь,
Голоса хитросплетения!
Ночью божественной, будет ночь
Где торжествует песня
Вырванная из сердца.