МОГУ

Марина Сливко
Ребята!!! Я могу писать!
Сложить могу слова!
Я настрочу за час тетрадь!
Так пусть летит молва,
Что родился сейчас поэт.
И... От меня вам всем привет!

Я первым делом напишу
О тех, кого любил
Так, что казалось - чуть дышу,
О тех, кто не ценил.
Они узнают: я - поэт,
Терзаться будут много лет!

Ещё мне надо написать
Советы всем, как жить.
Свод правил должен я создать,
По полкам разложить.
Уж раз отныне я поэт,
Учу потомков! (Хоть их нет…)

Ещё я должен поругать
Страну, порядок, власть.
Чтобы в немилость не попасть,
Но оторваться всласть.
Ведь каждый истинный поэт
Власть критикует! Да? Иль нет?

И кто-то тут меня спросил,
Кого читаю я.
Вопрос хоть этот возмутил,
Отвечу, не тая:
Когда мне классиков читать?
Себя мне надо продвигать!

Запомните, что я поэт!!!
И... От меня вам всем привет!!!