Жадный пир

Анатолий Вернер
Ничего не происходит на далёкой стороне.
Ничего, о чём возможно рассказать своей стране.
Рвутся мины, и солдаты убегают тут и там.
Против танков - автоматы. Ну какой-то стыд и срам.

Ничего не происходит, спи могучая страна,
Это Запад нас изводит, да проклятая война.
И пока тут отступаем, не ругайте нас зазря.
Мы в маневры всё играем, тянем срок до декабря.

Вымерзнут враги. Пощады попросить придётся им.
Нам ведь большего не надо! Не воюя, победим!
Всем квартиры и медали, льготы разные, земля!
Отлежаться б только дали, чтоб не сгинуть тут в полях.

Происходит, происходит нечто на планете! Здесь!
Гегемония исходит на агрессию и спесь.
Человечности радары отключили, пуст эфир.
Байрактары жгут гектары,
Продолжают жадный пир.