Дождь

Наталья Кублякова
Дождь начинался, как костер
Разгульным треском.
Свои объятия простер
По перелескам.

На их темнеющем панно
Сквозные реи
Виднелись четко и остро,
Как параллели.

Летел по небу Черный Конь
Огненно-палый
И синим был его огонь,
И жар прохладой.

Из-под копыт того Коня
Срывались искры,
А разбиваясь на камнях -
Сияли брызги.

И в это пламя из воды
И треска грома
Попали бревна и столбы,
И крыша дома.

Он принял в свой холодный жар
Всю ширь простора
И разгорался тот пожар
До горизонта.

Трещал, ревел и бушевал
Стихия пела!
А под ногами у коня
Земля горела!

Когда же выдохся и стих
На пепелище
Пробились новые ростки,
Взвывая к жизни.

Конь убегал за горизонт,
Взрывая небо.
А на земле вставала в рост
Его победа.