Коль не война...

Александр Новороссийский
***
Ночь. На снегу – ни следов, ни проталин.
Тихо мурлычет река Ингулец.
Тонко, искусно паслён охрустален,
Словно прошёлся волшебный резец.
Где-то аукнула птица ночная…
Рай… Совершенство… Небес глубина!
Я бы сказал, благодать неземная,
Коль не война бы. Коль не война…

8.11.2022.