до ручки

Хатаптах
У меня есть шнур.
Даже не шнур - шнурок,
Давным-давно сломанный проводок,
Он лежит без дела,
лежит у меня в шкафу.
Каждый раз,
завидев,
в мыслях на нем вишу,
И не то щенячьи радости и восторг,
Что не рвется
мой
заветный, кривой шнурок,
И не то печаль, светлая, - до бела
До руки-ручки,
кручинишку,
довела,
И не то не ты,
скрученный в семь узлов,
Для меня - восьмым
станешь,
и был таков.